viernes, 17 de febrero de 2017

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMÓ QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE FEBRERO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 ARTÍCULOS, ARROJÓ UN AUMENTO DEL 0.96%. LA SUMA ACUMULADA ES DEL 2.09%


El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informóque según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 artículos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 0.96 por ciento durante la 1° quincena del mes de Febrero. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 2.09%.


      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 11 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 545 artículos de “precios cuidados”, denominados ahora “Lista de Precios”.

        En la 1° quincena del mes de febrero del año 2016, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 2.51%, y el acumulado desde el 1° de enero al 15 de febrero de 2016, fue del 6.42 %.

        Es decir, que en la 1° quincena  de febrero del año 2017 hubo una disminución del  1.55 %  en relación al mismo período del año anterior.  Y el acumulado del año 2017 registra una disminución del  4.33 %  al mismo período del año anterior

      


             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (26)
   
            PRODUCTO                                     % AUMENTO


TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
        13,57
ACELGA POR KG.
        12,96
PAPA NEGRA POR KG
          9,87
BANANA POR KG.
          4,80
TOMATE PERITA POR KG
          4,62
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          3,10
NARANJA POR KG
          3,03
SAL FINA CELUSAL 500G.
          2,99
POLENTA MAGICA 3/4 K
          2,51
PAN COMUN POR KG.
          2,31
ACEITE COCINERO 1,5 L
          1,74
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
          1,65
MANZANA POR KG
          1,49
BOLA DE LOMO 1 K
          1,39
JABON POLVO granby 800gr
          1,38
PICADA COMUN 1 K
          1,24
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          1,12
MERLUZA FRESCA 1 K
          1,11
HUEVOS COLOR 12 UNID.
          1,03
FALDA 1 K
          0,95
ZAPALLO ANCO POR KG.
          0,92
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          0,90
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
          0,62
JABON LUX TOC.125 grs.
          0,52
POLLO 1 K
          0,51
PALETA O ROAST BEEF 1 K
          0,34

       


            PRODUCTOS QUE BAJARON  (3)
            

            PRODUCTO                                      %    BAJA

ASADO 1K
         -4,65
YERBA MATE TARAGUI  KG
         -0,48
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
         -0,43



        
          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (9)

     
CARNAZA 1 K
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
LECHE SERENIS.POTE LIT.
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
ARROZ ALA FINO  KG.
AZUCAR LEDESMA POR KG
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
CEBOLLA POR KG
DETERG.ALA 1250ml vajilla




VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE FEBRERO DE  2017

          
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
        47,22
ACELGA POR KG.
        17,09
SAL FINA CELUSAL 500G.
        10,56
PAPA NEGRA POR KG
          9,87
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
          8,20
POLENTA MAGICA 3/4 K
          7,92
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
          7,81
JABON POLVO ACE 800 GR
          7,47
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          6,98
AZUCAR LEDESMA POR KG
          6,97
JABON LUX TOC.125 grs.
          6,53
ARROZ FINO CONDOR KG.
          6,40
TOMATE PERITA POR KG
          6,25
LECHE SERENIS.POTE LIT.
          4,04
MERLUZA FRESCA 1 K
          3,73
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          3,50
PAN COMUN POR KG.
          2,31
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
          1,59
HUEVOS COLOR 12 UNID.
          1,55
MANZANA POR KG
          1,44
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
          1,39
BANANA POR KG.
          1,33
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
          1,07
PICADA COMUN 1 K
          0,64
PALETA O ROAST BEEF 1 K
          0,34
ACEITE COCINERO 1,5 L
          0,34
YERBA MATE TARAGUI  KG
          0,27
NARANJA POR KG
              -  
CEBOLLA POR KG
              -  
DETERG.ALA 1250ml vajilla
              -  
ZAPALLO ANCO POR KG.
         -5,81
ASADO 1K
         -3,61
POLLO 1 K
         -2,96
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
         -1,29
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
         -1,22
BOLA DE LOMO 1 K
         -1,09
FALDA 1 K
         -0,45
CARNAZA 1 K
         -0,20
TOTAL
         2,09

                        
                                                                                                PRENSA
                                                                                     16 de febrero de 2017         
                                                    

                            
Dr: Héctor Polino
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                        
hectorpolino.blogspot.com.ar
https://plus.google.com

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 "E" C.P 1039 - Ciudad A. de Buenos Aires  Tel: (0054-11) 4373-1109                                                                                                                                                            
Email: consumidores_libres@yahoo.com.ar  - www.consumidoreslibres.net – consumidoreslibresnet.blogspot.com.ar


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...