miércoles, 2 de diciembre de 2015

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMÓ QUE EN EL MES DE NOVIEMBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 1.95 %. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 20.82 %

El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.95 por ciento durante el mes de NOVIEMBRE de 2015.  Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 20.82 %
      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 512 artículos de “precios cuidados”


             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (25)
   
            PRODUCTO                                     % AUMENTO
       
ZAPALLO ANCO POR KG.        23,73
DETERG.ALA 1250ml vajilla        10,35
CARNAZA 1 Kg.          4,72
FIDEOS MATARAZZO1/2kg          4,40
MANTECA SANCOR 200 Grs.          3,94
BOLA DE LOMO 1 Kg.          3,62
SAL FINA CELUSAL 500 Grs.          3,33
MANZANA POR Kg          3,31
PALETA O ROAST BEEF 1 Kg.          3,05
PAPA NEGRA POR Kg          2,94
LECHE SERENIS.POTE LIT.          2,90
ASADO 1Kg.          2,78
JABON POLVO ACE 800 Grs.          2,76
YERBA MATE TARAGUI  Kg.          2,48
PICADA COMUN 1 Kg.          2,43
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L          2,17
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.          2,12
BANANA POR Kg.          1,79
MERLUZA FRESCA 1 Kg.          1,63
JABON LUX TOC.125 grs.          1,52
FALDA 1 Kg.          1,27
HARINA L.FAVOR.0000- Kg.          1,23
QUESO P/SALUT Kg.SANCOR          0,79
TE TARAGUI -50 SAQUITOS          0,79
POLENTA MAGICA 3/4 Kg.          0,29
            
PRODUCTOS QUE BAJARON  (2)
            
            PRODUCTO                                      %    BAJA
CEBOLLA POR Kg        -15,15
TOMATE PERITA POR Kg          -1,69
      
          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (11)
           
POLLO 1 Kg.
HUEVOS COLOR 12 UNID.
SALCHICHAS PATYVIENA 6 UNID.
ACELGA POR Kg.
ACEITE COCINERO 1,5 L
ARROZ FINO ALA Kg.
AZUCAR LEDESMA POR Kg.
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
CAFÉ LA MORENITA 1/4 Kg.
PAN COMUN POR Kg.
NARANJA POR Kg

VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 30 DE NOVIEMBRE DE  2015
    
             PRODUCTO                                   % ACUMULADO
ZAPALLO ANCO POR KG.      117,39
CEBOLLA POR KG        76,84
ASADO 1K        29,03
PICADA COMUN 1 K        27,55
FALDA 1 K        26,44
JABON LUX TOC.125 grs.        26,07
MERLUZA FRESCA 1 K        25,74
CARNAZA 1 K        25,59
BOLA DE LOMO 1 K        23,84
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L        23,47
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.        22,99
ACEITE COCINERO 1,5 L        22,68
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.        22,38
TE TARAGUI -50 SAQUITOS        21,90
MANTECA SANCOR 200 GRS.        21,85
DETERG.ALA 1250ml vajilla        21,35
PALETA O ROAST BEEF 1 K        19,75
SAL FINA CELUSAL 500G.        18,69
YERBA MATE TARAGUI  KG        18,32
NARANJA POR KG        18,18

PRENSA
30 de noviembre de 2015


Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
hectorpolino@fibertel.com.ar
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                     

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 "E" C.P 1039 - Ciudad A. de Buenos Aires  Tel: (0054-11) 4373-1109  Email:consumidores_libres@yahoo.com.ar  - www.consumidoreslibres.net – consumidoreslibresnet.blogspot.com.a

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...