viernes, 16 de octubre de 2015

EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMO QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE OCTUBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 3.61%. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 25.19%


El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del  1.16 por ciento durante la 1° quincena del mes de OCTUBRE de 2015.  Desde el 1° de enero la suma acumulada es del  18.08 %
      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
       
NOTA
       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 506 artículos de “precios cuidados”

             PRODUCTOS QUE SUBIERON   (29)

               PRODUCTO                                     % AUMENTO

       
TOMATE PERITA POR Kg
       14,52
DETERG.ALA 1250ml vajilla
         3,85
NARANJA POR Kg
         3,54
AZUCAR LEDESMA POR Kg.
         3,33
POLLO 1 Kg.
         2,92
PAPA NEGRA POR Kg
         2,91
SALCHICHAS PATYVIENA 6 UNID.
         2,76
FALDA 1 Kg.
         2,62
BOLA DE LOMO 1 Kg.
         2,50
ACEITE COCINERO 1,5 L
         2,47
ASADO 1Kg.
         2,23
ZAPALLO ANCO POR KG.
         2,22
PICADA COMUN 1 Kg.
         1,97
BANANA POR Kg.
         1,83
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
         1,78
PALETA O ROAST BEEF 1 Kg.
         1,63
HUEVOS COLOR 12 UNID.
         1,60
PAN COMUN POR Kg.
         1,42
CAFÉ LA MORENITA 1/4 Kg.
         1,42
MANZANA POR Kg
         1,33
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
         1,23
CARNAZA 1 Kg.
         1,21
POLENTA MAGICA 3/4 Kg.
         0,88
MERLUZA FRESCA 1 Kg.
         0,48
SAL FINA CELUSAL 500 Grs.
         0,48
ARROZ FINO ALA Kg.
         0,47
JABON LUX TOC.125 grs.
         0,17
YERBA MATE TARAGUI  Kg.
         0,17
MANTECA SANCOR 200 Grs.
         0,16



            PRODUCTOS QUE BAJARON  (2)
            

            PRODUCTO                                      %    BAJA

CEBOLLA POR Kg
      -12,12
ACELGA POR Kg.
        -3,28

        


          PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (7)
           
QUESO P/SALUT Kg.SANCOR
LECHE SERENIS.POTE LIT.
HARINA L.FAVOR.0000- Kg.
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
JABON POLVO ACE 800 Grs.

 

VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE OCTUBRE DE  2015

    
             PRODUCTO                                              % ACUMULADO

CEBOLLA POR KG
205,26
TOMATE PERITA POR KG
31,48
FALDA 1 K
24,07
JABON LUX TOC.125 grs.
23,56
ASADO 1K
23,39
MERLUZA FRESCA 1 K
22,84
ACEITE COCINERO 1,5 L
22,09
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
21,53
PICADA COMUN 1 K
21,40
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
20,84
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
20,44
CARNAZA 1 K
19,22
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
18,25
NARANJA POR KG
18,18
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
16,44
MANTECA SANCOR 200 GRS.
16,33
PALETA O ROAST BEEF 1 K
16,21
AZUCAR LEDESMA POR KG
16,10
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
16,07
YERBA MATE TARAGUI  KG
15,46
BOLA DE LOMO 1 K
15,39
SAL FINA CELUSAL 500G.
14,87
POLENTA MAGICA 3/4 K
14,33
DETERG.ALA 1250ml vajilla
14,20
LECHE SERENIS.POTE LIT.
13,09
POLLO 1 K
11,90
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
10,12
ZAPALLO ANCO POR KG.
9,29
HUEVOS COLOR 12 UNID.
9,20
PAPA NEGRA POR KG
9,14
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
8,78
ARROZ FINO CONDOR KG.
8,35
PAN COMUN POR KG.
5,83
JABON POLVO ACE 800 GR
4,94
BANANA POR KG.
4,82
ACELGA POR KG.
3,33
MANZANA POR KG
1,89
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
-1,70
TOTAL
18,08


                                   
PRENSA
18 de diciembre de 2015
                                                   
                            
Dr: Héctor Polino
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                         
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...